ALGUNOS ASPECTOS de los otros partidos. América debutó en casa en el Clausura 2019 con un claro triunfo sobre los Tuzos del Pachuca

Con goles de los argentinos Guido Rodríguez y Cristian Insaurralde, y uno más de Henry Martín, el campeón América se sobrepuso a varias ausencias importantes y derrotó 3-0 a Pachuca el sábado por la noche, en el partido de la tercera fecha del torneo Clausura mexicano.

Rodríguez movió primero las redes a los 14 minutos, Martín agregó un tanto a los 46 e Insaurralde selló la cuenta a los 51 para las Águilas, que ganaron por segunda ocasión en la temporada.

América no pudo contar con los colombianos Roger Martínez y Andrés Ibargüen, ni con el francés Jeremy Menez, quienes se están rehabilitando de diversas lesiones. Tampoco estuvo presente el volante paraguayo Cecilio Domínguez, quien está negociando su salida del equipo.

El volante colombiano Mateus Uribe, quien se perdió el primer partido de la temporada y la final del torneo anterior, reapareció como relevo en la segunda mitad.

Con el triunfo, las Águilas suman seis puntos y se colocan como terceros de la tabla a la espera de los demás resultados de la fecha. Los azulcremas sólo han disputado dos encuentros porque pospusieron su partido por la primera fecha ante Necaxa para descansar a sus jugadores luego de coronarse en diciembre pasado.

América ahora tiene 19 partidos consecutivos sin derrotas en duelos de la liga y acumula 22 contando los de Copa. Su última derrota fue en la sexta fecha de la temporada pasada.

En tanto, Pachuca sufrió su segundo tropiezo de la temporada y se mantiene con tres puntos, en el undécimo peldaño.

América tomó la delantera en una jugada de tiro de esquina por costado derecho cobrado por el ecuatoriano Renato Ibarra hacia el área chica, donde Rodríguez prendió la pelota con la pierna derecha para dejar sin oportunidad al portero Alfonso Blanco.

En el arranque de la segunda parte, Insaurralde mandó centro por izquierda hacia el área chica donde Martín anotó deslizándose para poner la pizarra 2-0.

Poco después, Martín retrasó una pelota con la cabeza hacia las afuera del área donde Insaurralde conectó un disparo de volea que entró pegado al poste derecho del arco de Blanco.

En otros resultados el argentino Maximiliano Meza se estrenó en México con un gol sobre la hora y Monterrey asume el liderato al remontar para vencer 2-1 a Querétaro.

El brasileño Camilo Sanvezzo puso al frente a los Gallos Blancos locales a los 12 minutos, pero Jesús Gallardo niveló el encuentro con un disparo desde fuera del área a los 54 y Meza logró el tanto de la victoria a los 90.

Hasta el cierre de esta edición el encuentro entre Cruz Azul contra Tigres marcaba el 1-0 a favor de los cementeros con el gol de Elías Hernández al minuto 33.