ESTOS SON algunos aspectos de los partidos que se disputaron ayer domingo. Arriba el equipo de Toluca jugó contra Chivas, éste último resultó vencedor por la mínima

El delantero Alan Pulido anotó un gol en el segunda tiempo y Chivas consiguió una polémica victoria de 1-0 sobre el Toluca el domingo por la noche con la que se adueña en solitario del liderato del torneo Clausura mexicano luego de tres fechas.

Pulido convirtió su tanto con un disparo desde fuera del área a los 57 minutos y eso le bastó al Guadalajara para salir con el puño en el alto del estadio Akron en medio de los reclamos de los Diablos Rojos por la anulación de un gol del argentino Enrique Triverio a través del videoarbitraje.

Toluca sufrió su primera derrota y permanece con seis puntos, en el cuarto peldaño.

El Guadalajara se puso al frente en la segunda mitad, cuando Pulido se dio la media vuelta en las afueras del área y sacó un tiro rasante que entró pegado a la base del poste derecho del arco de Alfredo Talavera.

Parecía que los Diablos Rojos conseguían la igualada a los 75, cuando Antonio Ríos mandó un centro por derecha hacia el área donde Triverio conectó un remate de cabeza que originalmente fue marcado como gol por el árbitro José Pérez Durán.

Antes de reanudar el encuentro en el círculo central, el juez central decidió revisar la jugada en la que se aprecia que la pelota alcanza a cruzar la línea de meta antes de que el portero Raúl Gudiño la saque. A pesar de eso, Pérez Durán revisó la jugada en el video y decidió anular el tanto ante los reclamos de los jugadores y el entrenador del Toluca, el argentino Hernán Cristante.

Pumas dilapidó una ventaja de dos goles en la segunda mitad y se tuvo que conformar con un empate 2-2 con Atlas para mantenerse sin triunfos luego de las primeras tres jornadas.

El argentino Víctor Malcorra adelantó a los universitarios con un tiro libre a los 23 minutos y el chileno Felipe Mora agregó un tanto con remate de cabeza a los 31, pero Juan Pablo Vigón descontó a los 57 y empató el partido a los 90.

Fue el segundo empate como local en este torneo para Pumas, que tienen dos puntos y se colocan en el 14to puesto de la clasificación.

Electrocutan a los Lobos

Martín Barragán, Eduardo Herrera y Ángel Sepúlveda anotaron goles y Necaxa se levantó de una desventaja de dos tantos para vencer a domicilio 3-2 a Lobos.

El argentino Leonardo Ramos firmó un doblete con tantos al primero y ocho minutos, pero Barragán recortó la diferencia a los 34, Herrera niveló las cosas con un penal a los 53 y Sepúlveda concretó la voltereta a los 62.

El último encuentro de la jornada, que se disputó entre el León y Xolos, el conjunto tijuanense se fue a la delantera con la mínima al minuto 27 con un tanto de Gustavo Bou, tanto que mantuvo hasta el final del encuentro, dándole tres importantes puntos a la escuadra de la frontera