ALGUNOS ASPECTOS de los partidos entre Pumas-Cruz Azul y Querétaro-Santos

Con goles del español Édgar Méndez y del colombiano Andrés Rentería, Cruz Azul recuperó el primer puesto del Apertura mexicano y de paso se convirtió en el segundo equipo clasificado a la liguilla por el título, al derrotar 2-1 a Pumas el domingo, por la 15ta fecha.

Méndez movió las redes con un remate de cabeza a los 15 minutos y Rentería agregó un tanto a los 80 para la Máquina, que extendió a cuatro su racha de partidos sin perder ante los universitarios.

Cruz Azul ganó por primera vez en sus últimos tres encuentros y llegó a 30 puntos para desplazar del primer puesto al América (29), que es el otro equipo clasificado a la fase final.

Luis Quintana descontó a los 85 por Pumas, que no caía desde la sexta fecha y permanece con 26 puntos en la cuarta posición, aún sin sellar su pase a la liguilla.

Para lograrlo requiere un punto en sus últimos dos partidos. El visitante se puso al frente cuando Méndez recibió un centro por izquierda de Adrián Aldrete y conectó un remate de cabeza que picó en el campo y superó el lance del portero Alfredo Saldívar.

Otro de los partidos que destacaron fue Querétaro contra Santos. El colombiano Alexis Pérez y el argentino Daniel Villalva anotaron un gol cada uno, y Querétaro se metió a la pelea por la liguilla al vencer 2-1 al campeón Santos.

Pérez movió las redes con remate de cabeza en una jugada de tiro de esquina a los 18 minutos y Villalva convirtió con un potente tiro de pierna izquierda a los 62.

Por otra parte, los Rojinegros del Atlas y Panzas Verdes del León empataron sin anotación anoche domingo en el estadio Jalisco en el cierre de las hostilidades de la jornada 15 del Torneo Apertura de la Liga MX.