Fotografia de la Edición Impresa

El Betis ganó 3-2 al Girona gracias a un penalti marcado por Sergio Canales en el tiempo añadido, en un partido muy competido e intento en el que los verdiblancos recogieron al final el premio a su mayor dominio e insistencia para recuperar la séptima plaza y seguir cerca de Europa.

Como guinda, se presentó en la sociedad europea el mexicano Diego Lainez, de apenas 18 años y tercer fichaje más caro en la historia del Betis. El juvenil entró en el minuto 81, con el partido 2-2, y mostró personalidad al pedir el balón y al encarar a los rivales.

El Betis se reencontró con el triunfo tras tres jornadas ligueras sin ganar al adelantarse primero con un gol de Tello, remontarle al final del primer tiempo el Girona, con tantos de Aleix Vidal y el marfileño Doumbia, y en la reanudación empatar 2-2 por medio de Loren y darle la vuelta al marcador en el minuto 94 al transformar Canales un penalti cometido sobre el argentino Giovani Lo Celso.

El duelo empezó sin mucha intensidad ni ritmo, lo que se tradujo en pocas ocasiones de gol. En el Betis, el mexicano Andrés Guardado -volvía tras descansar en Copa- suplió en la media a Carvalho junto a Canales y el argentino Lo Celso, y aunque los béticos llevaron el control, adolecieron de más claridad arriba ante un rival sólido y ordenado.

Aún así, el equipo de Setién aprovechó su primer tiro a puerta para ponerse 1-0 a los 12 minutos merced a la calidad de Cristian Tello, que logró un golazo en un tiro libre al borde del área que se coló cerca del ángulo de la portería de Bono.

Los gerundenses empezaron a merodear con peligro el área local hasta que Aleix García, con la portería vacía tras un fallo de Barragán en una cesión al portero Pau López, hizo el 1-1 desde fuera del área y luego el marfileño Doumbia, en el 44, completó la remontada al cabecear un pase de Portu precedido por un error garrafal del meta bético, que dejó suelto un balón en su área.

Los béticos se lanzaron en pos del empate y éste llegó muy pronto, a los 54 minutos, con un fuerte tiro cruzado con la derecha de Loren, que logró el 2-2 a pase de Canales tras una contra iniciada a la perfección por Lo Celso.

Esto le dio aire al Betis para mantener sus embestidas en ataque, pero le faltó efectividad para trasladar su mayor dominio al marcador, como en una opción de Sanabria mediada la segunda parte, pero no llegó por poco a un pase de Loren, o en una cabalgada de Tello por la izquierda que no halló rematador, en el 81.

El Girona también lo intentó, con salidas a la contra para aprovechar los espacios dejados atrás por los de Setién, como en una acción de Doumbia que abortó Feddal, pero el que logró el premio fue el Betis al convertir Canales en el minuto 94 un penalti.