Un estudio de calidad reveló que hay presencia de herbicidas, en más de una decena de vinos y cervezas que contienen diversos productos químicos a pesar de ser ‘orgánicos’, en algunos casos.

Aunque hay un estándar por parte de la Organización Mundial de la Salud que permite cierta cantidad de estos componentes, se localizaron partículas de ‘glifosato’, un agente cancerígeno, informó el grupo estadounidense de Protección al Consumidor (PIRG).

Este químico lo crearon para eliminar hierbas y arbusto de las cosechas.

Incluso en las cervezas y vinos que son orgánicos y artesanales se encontró el producto a pesar de que no debería haber ningún rastro de cualquier sustancia de este tipo.

Por otra parte la empresas de herbicidas ‘Roundup’, del grupo ‘Monsanto/Bayer’, se encuentra en juicio desde este lunes debido a varios casos donde se le acusa de contribuir al desarrollo de cáncer.

Los niveles de glifosato que encontramos no son necesariamente peligrosos, pero siguen siendo preocupantes debido a los riesgos potenciales para la salud“, afirmó la organización del consumidor de Estados unidos.

Lista de bebidas con este químico

Vinos:

  • Sutter Home Merlot: 51.4 partes por billón.
  • Beringer Estates Moscato: 42.6
  • Barefoot Cabernet Sauvignon: 36.3
  • Inkarri Estates Malbec: Certified Organic: 5.3
  • Frey Organic Natural Wine Blend: 4.8

Cerveza:

  • Tsingtao: 49.7 partes por billón.
  • Coors Light: 31.1
  • Miller Lite: 29.8
  • Budweiser: 27.0
  • Corona Extra: 25.1
  • Heineken: 20.9
  • Guinness Draught – 20.3
  • Stella Artois: 18.7
  • Ace Perry Hard Cider: 14.5
  • Sierra Nevada Pale Ale: 11.8
  • New Belgium Fat Tire: 11.2
  • Samuel Adams New England IPA: 11.0
  • Stella Artois Cidre: 9.1
  • Samuel Smith’s Organic Lager: 5.7