Chivas sorprende y vence a Cruz Azul por la mínima diferencia en el Estadio Azteca en duelo correspondiente a la jornada 2 de la Liga MX. Algunos aspectos de los partidos

El chileno Angelo Sagal y el argentino Franco Jara convirtieron ayer un gol cada uno para encabezar la goleada del Pachuca del español Pako Ayestarán, 3-0 sobre los Gallos de Querétaro en el Clausura del fútbol mexicano.

Después de recibir una goleada de 0-5 en su debut ante el Monterrey, los Tuzos de Ayestarán dominaron en su estadio y se impusieron con dianas de Sagal (m.52), Jara (m.67) y con un autogol del paraguayo Miguel Samudio (m.84).

Los Tuzos salieron a proponer el encuentro y se plantaron bien en la defensa pero fue hasta la segunda mitad en la que marcaron diferencia a su favor. En el minuto 52 Sagal envió el balón al ángulo con un disparo de pierna zurda para el 1-0 y en el 67 le puso un balón a Jara, letal en la definición a la salida del portero.

Pachuca siguió adelante y en el 84 amplió la diferencia cuando Samudio metió un balón en propia puerta con lo que el equipo sumó su primer triunfo y llegó a tres puntos, la mitad de los del líder Lobos Buap. Los Gallos sufrieron su segundo revés en dos salidas.

En el estadio Azteca el joven Ronaldo Cisneros aceptó un servicio de Carlos Cisneros y barrido en el área anotó el gol de la victoria de las Chivas de Guadalajara, 0-1 en casa del Cruz Azul.

Guadalajara, dirigido por el paraguayo José Saturnino Cardozo, fue mejor en la primera mitad ante un rival desordenado por momentos. En la segunda parte los celestes del portugués Pedro Caixinha dominaron mas carecieron de contundencia y fueron las Chivas las que hicieron el gol.

Con el resultado el Guadalajara llegó a cuatro unidades y Cruz Azul siguió con una consecuencia de un empate y un revés.

Poco antes el colombiano Andrés Mosquera convirtió un gol a segundos del final para darle al León un dramático empate 2-2 en casa del Monterrey.

El Monterrey tomó ventaja con un par de goles del argentino Nicolás Sánchez (ms 55 y 72) y el León empató con dianas del ecuatoriano Vinicio Angulo (m.74) y de Mosquera (m.95), con lo que ambos cuadros quedaron con una victoria, una igualada y cuatro puntos, dos menos que el líder Lobos Buap.

Hasta el cierre de esta edición el partido entre el Necaxa contra Pumas tenían el marcador a favor de Necaxa con el gol de Cristián Calderón en el minuto 15, mientras que Xolos contra Tigres tenían el marcador 0-0.