Jugadores del Real Tinum posan para la foto antes del partido

Con solitaria anotación de Axel Vega, el Real Tinum se impuso al Club Yeticlimas, en el duelo de ida de las semifinales de la Liga Heroica de Fútbol Zací.

El encuentro, que comenzó en punto de las 15 horas el pasado domingo, tuvo como gran figura al guardameta del equipo local.

El primer tiempo transcurrió muy parejo, con pocas opciones de gol. El marcador llegó empatado sin goles al descanso.

Poco después de iniciada la segunda parte, el árbitro central marcó un pénalti a favor de los visitantes, que tenían desde los once pasos la oportunidad de rasgar el celofán. Sin embargo, Miguel Hu leyó perfectamente las intenciones del cobrador de la realeza, atajando el intento.

Lo anterior cambió la tónica del partido, que pasó a manos del equipo de casa. Tinum empezó a hilvanar jugadas de peligro, hasta que Vega hizo el 1-0 con una soberbia definición.

Vega se vio envuelto en la polémica en los minutos finales, después de que cayera en el área. El colegiado señaló pénalti, pero minutos más tarde anuló la decisión, provocando la molestia del delantero, que terminó siendo expulsado.

La vuelta se efectuará este fin de semana en la cancha de Yeticlimas.

En resultado de Tercera Fuerza Municipal, Mobys apaleó 5-0 a los Halcones.