Fotografia de la Edición Impresa

La selección de Francia vapuleó ayer a España, con un lapidario e incontestable 1-6, por lo cual se embolsó el tercer boleto para las Semifinales del Mundial Sub 17.

El partido disputado en el estadio Olímpico de Goiania, capital de Goiás, comenzó con los pupilos del técnico David Gordo con el pie en el acelerador y a los 9 minutos, en una jugada de Ilaix Moriba, jugador del Barcelona, consiguió abrir el marcador y poner a soñar a España con la Semifinal, pero no se conformó con la ventaja por la mínima diferencia y continúo arrinconando a Les Bleus para poner de nuevo en peligro la portería defendida por Melvin Zinga.

Sin embargo, en una jugada de Aouchiche, del París Saint Germain, los galos consiguieron al minuto 21 la igualada con un tanto de Kouassi y el ímpetu español fue castigado y en una acción Lihadji al artillero Mbuku consiguió darle la vuelta la tortilla al 36.

Antes de finalizar el primer tiempo, el portero español Iván Martínez evitó varias veces que su puerta fuera dos veces más vulnerada y en la segunda mitad, Francia no dejó reaccionar a su rival y muy rápido, a los 46 minutos, Lihadji recibió un pase de Mbuku para anotar el tercero.

Después, el visitante se replegó un poco y se presentaron jugadas de ataque de lado y lado, pero al 54’, Pembelé aportó su cuota con el cuarto gol de los “Gallitos”, que ya condenaban los sueños de la selección española y, Martínez, al 58’, ahogó el grito de gol de Rutter, pero un minuto después, en otra asistencia impecable de Aouchiche, el delantero pudo celebrar su anotación, la quinta para los “franchutes”.

En tiempo agregado, para rubricar su actuación de oro, Aouchiche, tras una asistencia del recién ingresado Hassan, decretó el apabullante 6-1 a favor de los franceses y que mandó a la Furia Roja a casa después de una campaña invicta hasta los Cuartos de Final.