ASÍ SE vivió el momento de las premiaciones de la carrera

Óscar Caltengo y Sofía Isaac fueron los más veloces en la primera edición de La Ruta de los Mestizos, corrida este domingo en calles del municipio de Xocchel.

Unos 300 corredores y caminantes, entre hombres, mujeres y niños tomaron la salida a las puertas del palacio municipal xocchelense, al escuchar el balazo de salida que dio la alcaldesa. Desde temprana hora se dejó escuchar la jarana y las mestizas engalanaron la mañana. El mexiquense Caltengo prácticamente voló para anotarse el sitio de honor en la categoría libre con 22 minutos y 37 segundos.

Sofía fue la primera mujer que cruzó la meta con 28 minutos y 12 segundos. La presidenta de la Asociación Yucateca de Atletismo, Miriam Canul Cob, dio el aval a esta prueba de 7 kilómetros.