Un atleta yucateco (centro) durante su participación en el Regional

Diez medallas de oro fue la cosecha de Yucatán en el cierre del selectivo regional de atletismo, ayer en la pista del Instituto del Deporte de Chiapas, en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez.

Elvira Pérez Herrera, estudiante del Colegio Rogers y multimedallista en Olimpiada Nacional, ganó el primer lugar en la categoría Sub-23 de salto de altura con 1.63 metros, y Claudina Díaz Castro, seleccionada nacional mexicana, también obtuvo oro también en la misma prueba, pero en Sub-20, con 1.63 metros. Yucatán tuvo en la jornada final del regional 10 medallas de oro, 10 de plata y cuatro preseas de bronce. Varios yucatecos consiguieron la marca para viajar a la Olimpiada Nacional tras estos tres días de competencia y ahora toca a la Dirección de Alto Rendimiento del Instituto del Deporte de Yucatá darle seguimiento a estos talentos.

Daniel Torres Cervantes ganó en salto de longitud Sub-16 con 5.94 metros.

En 200 metros planos Sub-20, Yucatán logró medalla de bronce con Marco Quiñones Helguera (23.18 segundos).

En 400 metros con vallas, Pedro Alvarez Centeno de Yucatán fue tercer lugar con 1.07.11 minutos. En decatlón Sub-18 varonil, hubo 2-3 de Yucatán con Ángel Vela y Juan Garrido Castillo.

María Romero Pons, de Yucatán, ganó primer lugar en 400 metros con vallas Sub-18 con 1.03.67 minutos, y en 200 metros planos, el segundo puesto fue para el yucateco Daniel Malpica Pacheco.

En heptatlón Sub-16 femenil, Silvana Mena Peña, de Yucatán, fue segunda, igual que en 200 metros planos Sub-16, Ami Trujeque Mukul de Yucatán logró plata.

La delegación yucateca, conformada por atletas y coaches, comenzó el regreso a casa la tarde de ayer.