UNO DE Los chambeadores y el poli subieron al techo del predio para verificar la fuga de gas

Un fuerte olor a gas alertó a vecinos del centro de la ciudad de Ticul, quienes a su vez pidieron la intervención de las autoridades, ya que temían alguna explosión, sobre todo porque cerca del predio donde provenía había una tortillería.

Este relajo se registró anteayer jueves por la tarde. La Poli recibió un reporte de un fuerte olor a gas butano en una cantona de la calle 23, entre 32 y 34, del Centro. Al lugar acudieron los agentes, bomberos de la SSP y personal de Protección Civil.

Los chambeadores subieron al techo del predio y detectaron que tanque estacionario ya presentaba fugas debido a su falta de mantenimiento.

“El cilindro estaba picado y por eso se estaba escapando el gas”, refirió el director de Protección Civil, Enrique Sosa Medina.

“Se tomaron medidas de prevención para evitar que el gas siguiera saliendo, pero fue algo temporal. Se le pidió al propietario de la vivienda que haga el cambio del tanque estacionario ya que representa un riesgo”.

El temor de los vecinos se debía a que en esa misma calle hay una tortillería y varios changarros que utilizan fuego, y había el miedo de que el tanque dañado causara alguna explosión.

Los bomberos de la Secretaría de Seguridad Pública hicieron un llamado a las familias para darle mantenimiento a sus tanques para prevenir este tipo de problemas.

Alerta en Yotholín

Ayer viernes por la tarde, elementos de Protección Civil acudieron a la comisaría de Yotholín donde se reportó un incendio provocado por un campesino que quemaba su parcela y las llamas se salieron de control.

Sosa Medina hizo un llamado a los campesinos para estar xuxes a la hora de realizar sus quemas ya que en estos días se están registrando fuertes vientos que sacan de control las llamas y estas puedan afectar a la gente que vive en las cercanías.

“Este incendio se registró alrededor de las 4 de la tarde en la zona conocida como Cabaché, donde ya hay numerosas viviendas y parcelas donde los campesinos realizan sus quemas ante el inicio de la siembra”, agregó.