Vitamina D clave para evitar padecimientos graves del coronavirus

Un estudio analizó a personas hospitalizadas por coronavirus, los cuales en un gran porcentaje tenían deficiencias de esta vitamina.

Constantemente se realizan nuevos hallazgos sobre las causas o consecuencias del coronavirus, por lo que recientemente una investigación reveló que la vitamina D sería clave para evitar las complicaciones por el nuevo virus.

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Un tiempo atrás ya existían nociones de que esta vitamina sería una buena aliada para combatir al coronavirus, pero un estudio reciente lo habría confirmado.

Se trata de un estudio publicado por la edición más reciente del Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, en el cual se explica que más del 82% de los pacientes internados por coronavirus tendrían una deficiencia de vitamina D.

Los científicos llegaron a esta conclusión después de analizar a 216 pacientes internados en el Hospital Universitario Marqués de Valdecilla en Santander, España.

Vitamina D

La vitamina D facilita la retención y absorción del calcio y fósforo en los huesos; sin embargo exceso de esta vitamina también podría ser perjudicial; por lo que es importante buscar asesoría de especialistas y no automedicarse.

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Los pescados grasos, como el salmón, el atún son una de las mejores fuentes de vitamina D; de igual forma, pero en menor medida, el hígado vacuno, el queso y la yema de huevo. Asimismo, al exponerse al sol la piel produce esta vitamina.

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