Día del Taco, el taco es más que una manera de comer o un platillo, es parte de las identidades y tiene su día en marzo
Día del Taco: De pastor, suadero, campechano, nana, buche, barbacoa, flautas, tripa, sesos, acociles, charales, chapulines, mariscos, carnita asada, birria, canasta veganos.
- Gobernador
- Placero
- Cochinita
- Acorazados o simplemente de sal y salsa
- Los tacos tienen infinitos estilos
Todo puede ir dentro de una tortilla en cualquier ocasión y a cualquier hora, hasta de madrugada, cuando las borracheras se apagan al calor de una salsa bien picosa en una taquería.
“Todos le entramos a la taqueada”, afirma Elena Poniatowska en Luz y luna, las lunitas. Los tacos son una manera de comer, también son un platillo.
Su sabor define territorios, alivia el antojo y desde el 2007 tiene su celebración cada 31 de marzo: El Día del Taco en México.
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Para conmemorar a este platillo e invitar a instaurar esa fecha para el taco se lanzó un sitio web con datos curiosos y la especialidad de cada estado.
La celebración también fue musical, hicieron una canción conmemorativa y un concierto en el Estadio Azteca, en la Ciudad de México, con una feria donde se expusieron todo tipo de tacos; también se celebró en Acapulco, en el Parque Papagayo, donde hicieron otro gran concierto.
Como nadie puede decirle que no a unos tacos, la fecha se siguió retomando de forma anual, en especial por diversos establecimientos que ofrecen promociones para el gran día.
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