Sopa maruchan
La sopa instantánea es considerada riesgosa para la salud

Yo creo que ya de por sí sabíamos que la sopa maruchan no es nada saludable; Profeco asegura que la sopa maruchan es mala para la salud

Fue la revista de la Profeco de este mes de agosto, que chismeó sobre lo mala que es la sopa maruchan, pues podría provocar dolor de cabeza y sofocación; además de taquicardia, dificultad para respirar, dolores en el pecho y más, todo esto por su alto contenido de sodio.

Contiene también algo que se llama Glutamato Monosódico un aditivo alimenticio que al consumirlo diario puede provocar síntomas adversos, ya que hay estudios que han demostrado que este aditivo interviene en la parte del cerebro por regular la saciedad, provocar voracidad y contribuir en la obesidad, además de provocar toxicidad a nivel neuronal y hepático.

No nutren

“Estas sopas no te nutren y el sabor que aportan no es a base de vegetales, carne, pollo o camarón, sino de una serie de saborizantes artificiales que no son buenos para tu organismo. Las sopas elaboradas por ti son más nutritivas por los ingredientes que adiciones, como vegetales, cereales, crema o leche”, añadió.

Las sopas instantáneas pueden provocar toxicidad neuronal

La Profeco comparó que las sopas instantáneas como Maruchan, aportan 270 a 334 kilo calorías, de 6 a 7 gramos de proteína, de 10 a 14 gramos de grasa, y de 40 a 45 gramos de carbohidratos.

Mientras que dos o tres tacos de frijoles refritos con chile aportan 200 a 300 kilocalorías,  de 3 a 4.5 gramos de grasa y de 6 a 9 gramos de proteína.

Este tipo de alimentos, no tienen aportes nutricionales y solo contienen ingredientes como hidratos de carbono provenientes del arroz, maíz, trigo, grasas, sodio; aceites vegetales deshidratados, azúcar, vinagre, glutamato monosódico, entre otros.

Síguenos en ¡Al chile! Facebook