El pozole es el plato predilecto para el Día de Independencia. Es la máxima expresión de lo bueno de ser mexicano.
El Día de Independencia está la vuelta de la esquina, y con el todas las tradiciones que lo envuelven, y el pozole, es parte medular de la mexicanidad. Sin embargo con el paso de los años el precio de los ingredientes ha ido variando.
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Porciones y pasos
Si ya pensaste hacer este platillo tradicional, es importante calcular porciones y elaborar un presupuesto para que quede increíble y delicioso.
Este elemento gastronómico tiene muchas variaciones dependiendo del lugar de la República en el que te sitúes, sin embargo para esta ocasión se ponderó la elaboración del típico pozole blanco.
- 1kg de maíz pozolero precocido ($34. 78)
- 1 kg de cabeza de cerdo ($47. 53)
- 1 kg de espinazo de cerdo ($111. 1)
- 1 manojo de rábanos ($12. 5)
- 1 lechuga romana ($15. 7)
- ½ kg de limón ($17. 14)
- 1 cabeza de ajos ($5. 00)
- 3 cebollas ($20. 40)
- 100 g de orégano ($10. 00)
- 100 g de chile piquín ($10. 00)
- 2 hojas de laurel ($5. 0)
- 4 pimientas gordas ($9. 04)
- Sal 10 g ($0. 16)
Si sumamos todo nos da un total de $248.51, un plato que como mencionamos, nos puede dar hasta 10 raciones y que en refrigeración, nos puede durar hasta 5 días.
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