pozolazo
pozolazo

El pozole es el plato predilecto para el Día de Independencia. Es la máxima expresión de lo bueno de ser mexicano.

El Día de Independencia está la vuelta de la esquina, y con el todas las tradiciones que lo envuelven, y el pozole, es parte medular de la mexicanidad. Sin embargo con el paso de los años el precio de los ingredientes ha ido variando.

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Porciones y pasos

Si ya pensaste hacer este platillo tradicional, es importante calcular porciones y elaborar un presupuesto para que quede increíble y delicioso.

Este elemento gastronómico tiene muchas variaciones dependiendo del lugar de la República en el que te sitúes, sin embargo para esta ocasión se ponderó la elaboración del típico pozole blanco.

  • 1kg de maíz pozolero precocido ($34. 78)
  • 1 kg de cabeza de cerdo ($47. 53)
  • 1 kg de espinazo de cerdo ($111. 1)
  • 1 manojo de rábanos ($12. 5)
  • 1 lechuga romana ($15. 7)
  • ½ kg de limón ($17. 14)
  • 1 cabeza de ajos ($5. 00)
  • 3 cebollas ($20. 40) 
  • 100 g de orégano ($10. 00)
  • 100 g de chile piquín ($10. 00)
  • 2 hojas de laurel ($5. 0)
  • 4 pimientas gordas ($9. 04)
  • Sal 10 g ($0. 16) 

Si sumamos todo nos da un total de $248.51, un plato que como mencionamos, nos puede dar hasta 10 raciones y que en refrigeración, nos puede durar hasta 5 días.

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