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La sopa Maruchan y las demás marcas de fideos instantáneos tienen contenidos extremadamente altos de sodio haciéndolas peligrosas para el cuerpo humano.

El ramen instantáneo como la sopa Maruchan son muy populares en el mercado y entre el gusto de miles de mexicanos, quienes recurren a este “alimento” por su bajo costo y además es muy fácil de “preparar” porque sólo necesitas agregar agua caliente y esperar a que la pasta agarre cuerpo y está lista para comer.

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La mayoría de estos alimentos están hechas con harina, adicionan potenciadores de sabor (Glutamato Monosódico) aceites vegetales o grasas animales, algunas tienen ambas, derivados de soya, extracto de levadura, azúcares, sal, antoixidantes sintéticos, conservadores y colorantes.

Y algunas de ellas más de 30 ingredientes por lo que resultan difíciles de digerir, según el doctor Braden Kui, del general de Massachussetss la razón es su forma de fideos tipo ramen y la manera en que se procesa la harina con que están hechos, así como por el alto nivel de grasa y humedad.

Un dato alarmante que dio a conocer la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) es que México es el segundo país de Latinoamérica que más consume fideos instantáneos. 

Males que causarían estos alimentos

  • Dolor de cabeza
  • Sofocación
  • Taquicardia
  • Sensación de presión en la cara
  • Debilidad
  • Dolor de pecho
  • Sudoración 
  • Dificultad para respirar 
  • Adormecimiento de la boca 
La sopa Maruchan y las demás marcas de fideos instantáneos tienen contenidos extremadamente altos de sodio

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