Deportiva Venados

Deportiva Venados ganó uno de los partidos más tensos de la temporada en patio ajeno, ante el Puerto Aventuras FC, 2-1 en la Unidad Deportiva Puerto Maya

Con su triunfo aseguró un triplete en el cierre de la primera vuelta del Grupo 1 de la Tercera División Profesional.

El cuadro yucateco cerró invicto la primera mitad, como líder, y se ganó el derecho de participar en la Copa Conecta, que reunirá a clubes punteros o mejor posicionados de Tercera División y de la Liga Premier (antes Segunda).

El partido que más emociones prometía dentro de la Jornada 11, última de la Primera Vuelta del Grupo 1 de la Liga TDP entre el primero (Deportiva) y segundo lugar (Puerto Aventuras FC) no defraudó a los espectadores.

Lo que se sabía sería un partido complicado y de mucha intensidad para los Venados al medirse a un conjunto que cuenta en sus filas con 12 jugadores que fueron campeones en la temporada pasada hizo que los yucatecos se plantaran concentrados en cada momento.

Te podría interesar: Todo lo que debes saber sobre la Liga MX Femenil para los cuartos de final del Apertura 2021

Puerto Aventuras, que según narraciones tiene en duda su continuidad, arrasó el Grupo 1 en la primera mitad de la competencia y en este partido salió a tratar de barrer con Deportiva.

Tomó ventaja, de hecho, a los 18, con gol de Víctor Arteaga con tiro desde fuera del área.

Los de Arturo Espinoza se asentaron y fueron por la igualada, en un duelo que se hizo muy tenso dentro y fuera de un campo con cancha sintética que era como jugar en un horno a las 10 horas.

Además de con entradas fuertes permitidas por el arbitraje, lograron el empate con gol de Pedro Ramírez al 31’, igual tiro fuera del área dejando parado al guardameta marinero.

A los 39, Omar Valerio, líder goleador del Grupo 1, marcó el 2-1 para Venados, y de allí en adelante fue como una guerra sin dar ni pedir cuartel.

Los atacantes yucatecos intentaron, y los de casa igual, aunque el portero de Deportiva Lothar López tuvo rol importante a la hora de rifársela ante los atacantes locales.

Deportiva llegó a 30 puntos, con ocho triunfos y tres empates, con puntos extra a su favor en tiros penales.

Tulum se quedó con 24 y podría bajar dependiendo de los demás resultados de la jornada 11, que cierra la primera mitad

Síguenos en Facebook: Al chile Yucatán

¡También nos puedes seguir en Google news!