México vs Estados Unidos se verán las cara en la final de la Copa Oro 2021

Con un gol de último minuto, México avanzó a la final de la Copa Oro 2021 al igual que Estados Unidos, por lo que se vivirá nuevamente un clásico es este torneo entre México y Estados Unidos.

La selección venció 2-1 a Canada ayer jueves por lo que aseguró su pase a la fina, mientras que la local Estados Unidos ganó 1-0 a Qatar, que participó como invitada en el torneo de la Concacaf.

México anotó el primer gol final del primer tiempo con un tiro penal de Orbelín Pineda. Canadá empató a los 57 gracias a Tajon Buchanan.

México logró el agónico triunfo a los 99 minutos con un potente remate de Héctor Herrera

¿Cuándo y donde ver la final de la Copa Oro 2021?

La cita es el domingo 1 de Agosto a las 19:30 horas, tiempo de la Ciudad de México y se podrá ver por los el canal 5 de Televisa y 7 de Tv Azteca, además en TUDN por tv de paga.

Antecedentes

El Tri ha ganado 11 veces la Copa, mientras que el equipo estadounidense lo ha hecho en seis ocasiones.

Las México y Estados Unidos se han visto la cara en varias finales a lo largo de la historia del Copa, la primera fue en 1993 con un 4-0 a favor del Tri. En total, han sido 6 finales las que se han enfrentado, 5 ganadas por México y 1 por Estados Unidos.

La única derrota que registra el Tri ocurrió en 2007 cuando Estados Unidos se quedó con la copa al ganar 2 goles por cero.

La última final de Copa Oro en la que se han enfrentado ocurrió en 2019 cuando los dirigidos por el Tata Martino ganaron con el golazo de Jonathan Dos santos que le dio a su técnico el primer título como seleccionador del tricolor.