Fotografia de la Edición Impresa

Con mucha emoción le chismeamos que el domingo a las 7:45 de la mañana en las instalaciones de la Unidad Deportiva Izamal, se llevó al cabo la I Gran Carrera Infantil con Mamá 2018 en un ambiente familiar que organizaron nuestros cuatachos del alma de Acreimex.

Sin embargo, tiraron la casa por la ventana, ya que entre otras cosas el evento contó con actividades como brincolines, pintura, pinta caritas, tómbolas, entre otros. El objetivo de la carrera fue crear un vínculo entre hijos, padres y de la sociedad en general para convivir en armonía compartiendo una mañana deportiva.

Algunas mamás corrieron con tenis, chanclas, descalzas, otras con faldas o jeans. Además hubo una carrera de carriolas y un concurso de botargas.

En la carrera se registraron 303 corredores de Izamal, Acanceh, Cenotillo, Tunkás, Hoctún, entre otros municipios y por si fuera poco, nuestra puruxona consentida, la Tía Justa, se aventó a correr también, pero los tacos que se zampó en lugar ponerse a entrenar, le jugaron chueco.

Los ganadores de los primeros lugares en la categoría Manochips de 2 y 3 años, fueron Melany Alexandra Iuit Galdino, Abrani del Rosario Pech y Cherlin Paulet Cohuo Chel; y Raúl Ernesto Chan Can, Alexander Canche Chel y Franco Peraza Aragón.

En la categoría Gigabyte de 4 y 5 años, ganaron Sofía Castro, Jimena Peraza y Monserrat Guadalupe Gamboa Chan; Héctor Gabriel Canché Pech, Audomaro Tello Herrera y Marvin Gael Contreras.

En la categoría Gamers de 6 y 7 años, los ganadores fueron Kennedy Guadalupe Cauich Casanova, Allison Haldishi Cen González y Guadalupe Alejandra Ek Puc; Juan Pablo Magaña Castro, Yael Alberto Rodríguez Quintal y Tomas Emmanuel Cauich Ek.

En Cibor’s de 8 y 9 años fueron Karla Alexandra Can Rosell, Kelly Guadalupe Chan Tamayo, Aurora Jesenia Calix Quijano, Jesús Gabriel García, Daniel Pech Pech y Gael Alejandro Trejo Espadas. La categoría Cibernautas de 10 y 11 años, Amayrani Dzul Tzec, Azul Abigail Aké, Gabriela Guadalupe Estrella Valle, Gabriela Guadalupe Estrella Valle, Sergio Valentín López Uh, Royser Antonio Mazún Márquez y Carlos Barrios Chan.

Otros ganadores En la categoría Blogger’s de 12 y 13 años, Maricruz Nataly Calix Quijano, Fernando Abril Balam Cool, Cindy Vaneza Chabama Manzanero, Edwin Pool, José Manuel Chel Cahuich y Alan Bladimir Bersunza Medina. En la categoría Youtubers de 14 a 15 años los ganadores fueron Dalinda Guadalupe Canché Gómez, Claudia Joselyn Cabrera Ortiz, Jorge Córdova, Luis Fernando y Jesús Gaspar Morales Cabrera.

En Hackers de 16 y17 años, Karen Merari Kantún Chi, Adriana Isabel Canché Chan y Diana Lizeth Uc May. En la categoría varonil ganó José Eduardo Chi Catzim. En la carrera donde participaron las mamás, triunfó Cindy Cabrera Ortiz en la categoría libre, María Del Carmen Balam Pool en la veterana y Verónica Isabel Canto Herrera en la categoría de abuelitos veteranos plus.