vasos de Yogurt

Muchas familias recurren a reutilizar los vasos del yogurt para guardar no solo frijoles, sino muchos alimentos más, esta práctica podría ser peligrosa, según la Profeco

Lo más común que los mexicanos hacen cuando ven los vasos del yogurt lo primero que hacen es reutilizarlo meriendo frijoles , salsa o cualquier comida, pero según un estudio de la Profeco esto podría ser peligroso.

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Según la investigación de la Profeco, el plástico de estos envases solo deben usarse para una sola cosa, así que alargar su ‘vida’ para refrigerar alimentos trae consecuencias negativas para la salud como el cáncer.

Además, otros estudios de la Revista de la Escuela Médica de Harvard chismean que incluso aunque no se metan al microondas, los envases de yogurt que pueden permitir la entrada de bacterias y productos químicos.

¿Dónde guardarlos?

Los expertos recomiendan poner la comida en envases de vidrio en lugar de recipientes de plástico que sean de un sólo uso, como lo son los de yogurt.

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Según una escala del 1 al 7, en el que el uno es muy bueno para seguir utilizando y siete como muy malo, los envases de yogurt están ubicados en el número cinco; o sea, muy poco reusables para guardar alimentos.

Con información de Heraldo de México.

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