¿Es bueno o malo tomar agua mineral?
¿Es bueno o malo tomar agua mineral?

MÉXICO.- La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) informó que consumir agua minera, gasificada o mineralizada puede causar problemas de salud si se ingiere en exceso.

Revista del consumidor

A través de la Revista del Consumidor, el organismo al mando de Ricardo Sheffield Padilla realizó una radiografía de los componentes de estas bebidas.

Las cuales son benéficas para la salud siempre y cuando se consumen con moderación.

De hecho aquí algunos de los principales componentes.

  • Calcio: Útil para la formación de los huesos y dientes, pero en exceso puede causar cálculos renales.
  • Magnesio: Ayuda al funcionamiento de músculos y nervios, en exceso genera debilidad muscular.
  • Potasio: La contracción de los músculos, en exceso genera Hiperpotasiemia, la concentración demasiado alta de potasio en la sangre.
  • Sodio: Ayuda a mantener el equilibrio del agua en el cuerpo, en exceso generar la retención de agua e hipertensión arterial.
  • Sulfato: Elimina las toxinas de origen externo que ingresan al organismo, en exceso causa la deshidratación y diarrea.
  • Cloruro: Es útil para conservar el equilibrio de líquidos corporales, en exceso, aumento en la presión arterial.
  • Floruro: Fortalece el esmalte de los dientes, en exceso puede causar el debilitamiento del esmalte de los dientes.

¿Cuál es la diferencia entre agua mineral natural, gasificada y mineralizada?

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Agua mineralizada natural

Se extrae del subsuelo, está mineralizada naturalmente porque proviene de un manantial mineral y es rica en varios nutrientes.

Agua mineral natural gasificada

Es agua mineral natural a la que se le añade gas carbónico de procedencia volcánica.

Agua mineral natural gasificada o carbonatada

El agua mineral natural gasificada, o carbonatada también tendrá una composición química característica del lugar de donde fue extraída.

Agua mineralizada

A este tipo de agua se le añaden minerales que enriquecen sus propiedades.

Cuando se procesa se le extraen los minerales obteniendo agua destilada y después se le añaden elementos como calcio o magnesio para que pueda ser considerada como “agua mineral”.

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