El día de ayer se generó una gran polémica en las redes sociales yucatecas, cuando un chef publicó que tenía venta de cochinita a 500 pesos el kilo. Alguien sacó de contexto el asunto, y lo compartió en grupos; en seguida comenzaron a llover toda clase comentarios cómicos al respecto.
El día de hoy, en las mismas redes sociales presentó un video en el que se aclara la razón por la que el platillo icónico yucateco tenía este precio. A pesar de que hemos tenido que cerrar temporalmente el restaurante dice, en conjunto con otros chefs hemos llevado de manera gratuita alimentos a la Asociación Ángeles, así como a enfermeros, doctores y trabajadores de la salud, y esta mañana hemos donando alimentos en la comunidad de Dzununcán.
David Cetina Medina aclaró en su Facebook que han estado realizando este tipo de dinámicas con la finalidad de ayudar a quienes más lo necesitan.
“Hoy anuncié en mi facebook personal que venderemos cochinita a $500 pesos el kilo, los ingresos de esas ventas serán para continuar estas labores de apoyo y seguir ayudando a personas vulnerables. Al subirlo a mi red personal mi intención era que se enteren mis amigos y personas cercanas, ellos saben que los ingresos son para apoyar esta causa. Mi error fue no aclarar en la publicación el verdadero propósito de esta noble causa, les externo una disculpa si alguien se sintió ofendido, nunca pensé que se hiciera viral y mucho menos de la forma en la que sucedió, pues al ser mi red personal el mensaje era para mis conocidos que quisieran sumarse” dice en su publicación.