La Tía de Kaua

La señora Leovigilda Canul, mejor conocida como La Tía de Kaua, ganó el premio como mejor cocinera tradicional, aquí los detalles

La Tía de Kaua.- Doña Leovigilda Canul, mejor conocida como “La Tía De Kaua”, fue incluida en dos categorías:

  • Mejor Cocinera o Cocinero Tradicional
  • Mejor Restaurante Tradicional, por su esquisito Poc Chuc. 

Fue la ganadora como la mejor Cocinera o Cocinero Tradicional, sobre las participantes, Doña Evelia de Motul y la Chef Rosalía Chay, de Yaxunaj.

Adicionalmente, recibió un Reconocimiento por colocarse en el TOP 3 de MEJOR RESTAURANTE TRADICIONAL DE YUCATÁN, en cuya categoría ganó El Príncipe Tutul Xiu, de Maní, Yucatán.

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La señora dedicó sus premios a sus clientes, colaboradores, amigos y habitantes del pueblo, reconoció también a Dios en estos logros.

La gala de premiación se llevó a cabo en el Auditorio del Gran Museo del Mundo Maya, en #Mérida, estuvo presente la Secretaria de Fomento Turístico de Yucatán, Michelle Fridman, y el director de México Desconocido, Luis Cachefeiro, entre otros.

Los organizadores informaron que esta convocatoria tuvo buena respuesta, hubo unos mil nominados en las diversas categorías y se contabilizaron más de 170 mil votos

Imágenes de redes sociales

¿Cómo visitar el restaurante tradicional de La Tía de Kaua?

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