bache tizi (6)
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Todos los que fueron al Festival de la Carne “Fuego y Sabor” en Tizimín probaron las excelencias provenientes de los mejores ejemplares cárnicos.

Tizimín.- Sin duda el proceso de cocción y la degustación de la res atrajo a miles de visitantes durante el fin de semana al recinto ferial donde se celebró el primer festival de la carne “Fuego y Sabor”, donde el principal platillo fue el asado.

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Detalles del evento

El sábado por la tarde, los paseantes esperaron con ansias la orden de iniciar con la repartición de la carne para degustar, y poco después de las 4:30 de la tarde, el alcalde y el chef Dante Ferrero teniendo como testigo al titular de la SEDER Jorge Díaz Loeza, realizaron el primer corte de la res que se cocinó durante casi 24 horas.

Rodeados del humo que emanaba de la leña con la que se cocinó el animal de la raza brangus de 350 kilogramos de peso, se escuchaba el, “deeeelicioso, deeeelicioso”, mientras en los alrededores, todos los presentes esperaban saber donde se repartiría la carne para pasar por su platillo.

Sin importar la lluvia que por momento se intensificaba, esperaron en la fila que avanzó rápido gracias a la organización del personal encargado de la repartición.

Lo curioso fue, cuando varios de los visitantes se mantuvieron cerca del animal que se dividía en trozos y pedían las costillas, las que degustaron sin importarles el, qué dirán, al verlos mordiéndole con ganas a la carne que quedó en el hueso.

Los momentos en que el chef se preocupó fue a eso de las dos de la tarde cuando una lluvia casi apaga el fuego con el que se cocinaba, pero lo solucionaron con unas láminas de zing que protegieron a la res cuyo aroma a cocido ya se sentía por el lado del estacionamiento de este recinto ferial.

Y mientras una gran parte de la gente esperaba su plato de carne para degustar, en los puestos de venta de carnero asado, las ventas fueron constantes a pesar de que el costo fue de 100 pesos por platillo.

Buena venta general

Aunque los venteros no revelaron cómo les fue, es evidente que obtuvieron buenos ingresos debido a la cantidad de gente que arribó a la sede del evento desde el día de la inauguración y hasta concluir este domingo por la tarde.

La carpa que se instaló para la presentación de los grupos musicales, show cómico, entre otras variedades también estuvo siempre ocupado casi al 100% durante estos tres días de la feria de la carne que por primera vez se realiza en el marco del Tianguis Ganadero 2022.

Para los organizadores, este festival es una prueba de lo que será la próxima feria patronal, y los resultados fueron favorables, superando lo esperado,

“Me da mucho gusto ver a las familias tizimileñas y provenientes de municipios y estado vecinos disfrutado de este evento”

Dijo el alcalde Pedro Couoh Suaste mientras degustaba el primer corte de la res que se cocinó durante casi 24 horas.

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