Aspecto de la inauguración del torneo

Con un doblete de Juan Diego Euán, los Cuervos de Conkal derrotaron 5-1 a los Gallos de Umán, en actividad de la fecha uno de la Liga Estatal de Primera Fuerza de Fútbol.

Ayer el campo “Audomaro Aguilar” de Conkal, “Yuco” Euán dijo presente a los minutos cinco y 56. También marcaron Aldair Basto (64), Josué Zapata (33) y Hugo Navarro (68). Por el cuadro visitante descontó Jorge Che en el complemento.

En tanto, los Guerreros de Kanasín empataron en casa 1-1 con el Deportivo Dzan.

El gol de la victoria de los Guerreros fue obra del delantero Jonathan Silva, quien se unió para esta temporada a los de Kanasín. Miguel Trejo había hecho el tanto del Deportivo.

En tanto, el Deportivo Subin, recién ascendido a la Primera Fuerza, rescató un punto ante los Halcones de la SSP, al empatar 1-1 con gol de André Aguilar en tiempo de compensación.

Roberto Dacomo puso en ventaja a los emplumados de manera momentánea.

Además, los Rayos de Cuzamá iniciaron con un triunfo de visitantes tras imponerse por la mínima a los Venados de Ixil.

Amilcar Cetina fue el autor del solitario gol.

En el otro encuentro de la fecha, las Águilas de Seyé y La Sirena no se hicieron daño al empatar sin anotaciones.