carne contaminada con E. coli
La carne pudo estar contaminada

Se teme que la carne cruda puesta a la venta, esté contaminada con la bacteria E. coli causante de severos trastornos gastrointestinales

La empresa Lakeside Refrigerated Services; retiró del mercado, aproximadamente 20 mil 500 kilogramos de carne molida ya que se tiene la sospecha de que está contaminada con la bacteria E. coli, esto según información del Departamento de Agricultura de Estados Unidos.

Los 20 mil 500 kilogramos de carne se distribuyeron el 1 de junio del presente año; y los productos que están sujetos a retirar del mercado tienen el código “EST”. 46841“, y se enviaron a varios establecimientos minoristas en todo el país.

Los productos, que se vendieron bajo marcas como Thomas Farms y Marketside Butcher, pueden estar contaminados con la cepa de Escherichia coli O157: H7, dentro de la marca de inspección del USDA, según el aviso de retirada.

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Cabe mencionar que la Escherichia coli puede causar deshidratación, diarrea con sangre y calambres abdominales tres o cuatro días después de la exposición, y potencialmente insuficiencia renal en niños menores de 5 años y en adultos mayores, según los CDC.

Los alimentos que causan preocupación fueron producidos por la compañía Lakeside Refrigerated Services. Los productos afectados tienen fecha del 1 de junio de 2020.

Se trata de un lote de carne molida cruda de la empresa Lakeside Refrigerated Services que viene empaquetado en varias presentaciones. El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria recomienda que quienes compraron el producto lo desechen o lo devuelvan a la tienda donde lo adquirieron.

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