aceites de cocina adulterados

La Profeco ha revelado una lista de aceites de cocina adulterados de acuerdo con estudios de la dependencia, aquí te contamos

A pesar que la lista no es nueva, se ha generado gran revuelo en redes tras darse a conocer los aceites de cocina adulterados según la Profeco.

Según se maneja en algunos portales, la lista sería del 2019 pero el estatus de los productos habría sido examinados por la Procuraduría Federal.

Por lo que aún se debería de tomar en cuanta al momento de elegir un aceite de cocina cuando vayamos a comprarlo.

El estudio de la Profeco analizó 32 productos de aceite vegetal gourmet y detectó que seis marcas que venden productos adulterados:

  • San Lucas, Aceite de pepita de uva, presentación de 500 ml.
  • Cate de mi corazón, Aceite de aguacate Mediterráneo, presentación de 250 ml.
  • Avocare, Aceite de aguacate 100% de origen natural, presentación de 250 ml.
  • Cate de mi corazón, Aceite de aguacate, presentación de 250 ml y 500 ml.
  • San Lucas, Aceite de aguacate extra virgen gourmet, presentación 500 ml
  • Kaporo, Aceite de ajonjolí Blend, presentación de 190 ml.
  • Foreway Sesame Expert, Aceite de ajonjolí, presentación de 185 ml.
  • Kum Chum, Aceite de ajonjolí prensado en frío, presentación de 248 ml.

De acuerdo con la Profeco, dichos productos son considerados como “adulterados” porque no son puros y contienen otros tipos de aceites.

Mienten en su etiquetado

  • Satoru, Aceite de ajonjolí de 275 ml.
  • La cocina verde, Aceite de ajonjolí orgánico de 520 ml.

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Aceites vegetales de uso común reprobados por la Profeco

  • D’ Artana
  • Navarra
  • Mazola
  • Olivos Mendoza
  • Demor

La Profeco recomendó a los consumidores utilizar en sus alimentos aceites vegetales de girasol, oliva, maíz, canola, soya, cacahuate y cártamo.

Esto debido a que contienen grasas buenas para el cuerpo y menos grasas saturadas, responsables de elevar el colesterol e incrementan el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

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