carnitas cerdo corazon mexico

Solamente en enero de este año se registró un aumento del 18% del consumo de carne de cerdo, poniéndolas en el lugar predilecto del paladar del mexicano y de su corazón.

El mexicano tiene a su alcance un sinfín de delicias para merendar durante su día, ya sea en el desayuno, la comida o la cena, todos tenemos un platillo favorito que guarda en su corazón. Sin embargo hay un dato que nos llamo la atención, la carne de cerdo ha aumentado un 18% su consumo solo en enero de este año, un total de 213 mil 817 toneladas de carne más que todo el año pasado.

También te puede interesar: La Cochinita Pibil se ha coronado como la mejor del mundo

Esto coloca a México como uno de los productores de carne de cerdo más importantes del mundo, hoy en día, abastece mercados como los de Japón, Singapur, Estados Unidos, Corea del Sur y China.

Definitivamente sobrino, no podemos negar lo deliciosos que son los platillos hechos con la carne de este animal, solo por mencionar algunos de aquí de Yucatán están el frijol con puerco, los lomitos de Valladolid, la cochinita pibil y la deliciosa chicharra.

carne cerdo corazón mexicano. En enero de este año se registro la alza mas importante del consumo de este producto.

Hay que meterle al ejercicio también

Pero sin duda hay que llevarla leve, ya que corremos el riesgo de que si le metemos lindo a la carne de cerdo sufriremos males del corazón que luego serán difíciles de revertir. Así que, qué tal que por cada taco de cochinita que te zampes, le das una vuelta trotando al parque mas cercano que tengas… ¿trato?

Síguenos en Google News

Síguenos en Facebook ¡Al chile! Yucatán