El West Ham del mexicano Javier Hernández venció 2-1 al West Bromwich Albion y salió de la zona de descenso, en parido correspondiente a la jornada 22 de la Liga Premier, en el que “Chicharito” jugó sólo 20 minutos.

Los goles fueron cortesía de James McClean para el Albion, mientras que Andy Carroll, con un doblete, le dio el valioso triunfo al West Ham.

Con este resultado, el equipo en el que milita “Chicharito” se ubica en la posición número 15 de la tabla general..

A pesar de que los “Hammers” dominaron todo el primer tiempo y tuvieron varias oportunidades claras para hacerse presentes en el marcador, el mal momento por el que pasan sus delanteros nuevamente hizo mella en el equipo y no lograron anotar.

De esto el menos culpable es el equipo de West Bromwich, que al minuto 29 abrió el marcador gracias a un disparo del mediocampista McClean, que se desvió en la defensa del equipo local y dejó sin oportunidad al arquero Adrián San Miguel.

En el segundo tiempo, el equipo local no renunció al ataque y tuvo su premio a los 59 minutos, cuando Aaron Cresswell mandó un servicio quirúrgico a la posición de Andy Carrol, quien con un testarazo envió a guardar el balón al fondo de las redes para poner las acciones 1-1.

A los 72’, el ariete mexicano Javier “Chicharito” Hernández ingresó al terreno de juego para tratar de poner en ventaja a los suyos, pero poco pudo hacer ante la aguerrida defensa de los “Baggies”.

Cuando parecía que todo terminaría igualado, el descaro de Marko Arnautovic se hizo presente en el estadio a los 93’, cuando el austriaco puso una pelota que cruzó por el área chica hasta encontrar los botines de Andy Carroll para poner el 2-1 definitivo.

Gracias a este resultado, el equipo de Londres tomó una bocanada de oxígeno en la lucha por mantener la máxima categoría del fútbol inglés.