Los corredores en el inicio de la competencia de cinco kilómetros

Una auténtica fiesta deportiva se vivió el domingo en la Unidad Deportiva de Ciudad Caucel, donde más de 600 atletas celebraron la conclusión del sexto aniversario de la instalación, con la carrera de cinco kilómetros.

La competencia fue ganada por el poblano Jaime Tolosa y por la yucateca Patricia Pacab. Tras el disparo de salida a cargo de la destacada maratonista Rita Bacab, los participantes comenzaron el recorrido de los cinco kilómetros, ruta que fue debidamente vigilada con apoyo de la Policía Municipal El primero en cruzar la meta fue Tolosa, quien fue el mejor en la categoría submáster con un tiempo de 19 minutos y 13 segundos. Luego aparecieron Carlos Bartolo (20’28”) y Rafael Pech (20’55”). En la femenil, el sitio de honor fue para Damaris Romero, con 25’24”, escoltada por Jazmín Llanes (25’58”) y Cynthia Alvarado (26’17”).

Patricia Pacab Escalante, primera mujer en cruzar la meta, se impuso en la categoría máster, con 23’45”, seguida de Rosario Ramón (24’50”) y Sandra Padilla (25’20”). En varonil, el primer lugar se lo agenció Emisael Favelo Herrera, con 19’18”. Luego siguieron José Puc (22’00”) y Rodolfo Flores (22’47”).