los juegos panamericanos de Santiago

Yucatán puso en alto el nombre de México en los juegos panamericanos de Santiago, aquí te contamos todos los detalles

El rugido de los yucatecos se hizo sentir en los juegos panamericanos de Santiago, además que ya consiguió un boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024.

México logra un rendimiento histórico en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, superando sus registros anteriores con 52 medallas de oro y 142 en total. El estado de Yucatán contribuye con 2 medallas de oro y 3 de plata a esta destacada actuación.

La primera medalla de oro para Yucatán fue lograda por Regina Alférez en Natación Artística, donde su equipo se llevó el primer lugar, otorgándoles la medalla de oro y un boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Guadalupe Quintal triunfa en Karate al obtener la medalla de oro en la categoría +68 kg en el kumite, venciendo a la venezolana Lorena Echever. Esta victoria marca un hito en la carrera de Quintal después de dos intentos previos en los Juegos Panamericanos.

Las tres medallas de plata se consiguen en Gimnasia Rítmica con Adirem Tejeda, Julia Gutiérrez y Dalia Alcocer, quienes hacen historia al clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024 en la prueba de conjunto, además de sus logros en las pruebas de 5 aros y 3 cintas y 2 pelotas, algo inédito para el país.

Te podría interesar: La yucateca Lupita Quintal gana el oro en el karate de los panamericanos de Santiago

Además de las medallas, Yucatán se destaca con varios deportistas en el Top 8 de sus respectivas competencias, como Juan del Río en Tiro con Arco, Claudina Díaz en Atletismo, Patricia Nuñez en Gimnasia de Trampolín, Sergio Sánchez en Handball y Josué Medina en Halterofilia.

Síguenos en Facebook: Al chile Yucatán