tituPIE foto contenido del pie de foto donde las dos primeras palabras deben ir en altas; despues oprimir la tecla F10 y continuar.

El camino rumbo al próximo Marathón de Mérida comenzó ayer sábado con la primera fecha del Ciclo de Carreras Corre por Mérida 2020 en el Paseo de los Henequenes, donde Fausto González y Damaris Romero se apoderaron del primer lugar en la rama varonil y femenil de 5 km, respectivamente.

Erika Sauri Ramírez, subdirectora de Juventud y Deportes del Ayuntamiento de Mérida, dio el disparo de salida de la primera fecha del serial que tienen programados 12 carreras, uno por mes y que estará recorriendo diferentes sedes de la ciudad de Mérida.

Los máximos honores en la rama varonil fueron para González, quien paró el cronómetro en 14 minutos y 43 segundos, fue escoltado por Jourdan Mendieta (14’45”) y Ricardo Briceño (14’55”). Mientras que en la femenil, Damaris Romero culminó en 18 minutos y 54 segundos escoltada por Jessy Tec (19’07”) y Sandra Padilla (19’39”) llegaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En las carreras infantiles, de un solo hit, tomaron parte en categorías de 100, 200, 300 y 400 metros, en las que servirán para preparar a las futuras generaciones de corredores.

En la categoría de 7-8 años, el triunfador fue Efraín Pascacio, seguido de David Obregón e Iker Medina. En la femenil, se impuso Camila Cetina, seguida de Paola González y Sara Dzul.

Jordán Juárez fue el ganador en la categoría de 9-10 años, en los 200 metros, seguido de Josua Medina y Jorge Castillo. En femenil , la ganadora fue Belén Hernández escoltada por Camila Martínez y Yeimi Cauich.

Cabe mencionar que la próxima fecha se realizará el 29 de febrero próximo.