Diego Reyes cumplió su centenar de encuentros en Europa en el triunfo del Porto

El Porto logró mantenerse en el liderato de la Primerira Liga de Portugal al darle la vuelta al marcador y vencer 4-2 al Vitória Guimaraes, duelo que correspondió a la fecha 17 que se disputó en el Estadio Do Dragao.

Los tres mexicanos que estaban disponibles tuvieron actividad. Diego Reyes registró su partido número 100 en Europa al completar el juego, Jesús “Tecatito” Corona dejó el campo al minuto 63 luego de asistir en el primer tanto de los Dragones, mientras que Miguel Layún ingresó al minuto 80.

Los blanquiazules se supieron reponer de un mal primer tiempo, y se fueron al descanso con la desventaja de 1-0 por el gol de Raphinha en el minuto 22.

La segunda mitad fue otro juego, completamente diferente, el Porto comenzó a presionar y encontró su recompensa. Jesús Corona centró el esférico a la llegada de Vincent Aboubakar que de derecha la dejó en la red.

Al 62, una genialidad de Yacine Brahimi marcó el rumbo y la voltereta, luego de eludir rivales se internó en el área y definió por encima del arquero.

Después vendría el doblete de Moussa Marega, de cabeza al 79 y el otro con el pie a los 83, mientras que Héldon respondió por la visita y decretó el marcador final con su disparo cruzado al minuto 88.

Con esto, el Porto se quedó en primer lugar de la clasificación con 45 puntos, seguido del Sporting Lisboa con 43 y Benfica con 40 puntos.

La siguiente jornada de la Primeira Liga el Porto enfrentará de visita al Estoril y Chaves recibirá al Vitória Guimaraes.