A pesar de que en México existen 58 casos de personas infectadas con la bacteria “come carne” en Yucatán aún no hay presencia de esta
YUCATÁN.- Durante septiembre se emitió una alerta por la presencia de la bacteria “come carne” en aguas del Golfo de México, según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos.
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Como sabrán esta bacteria es “Vibrio vulnificus” y causa una enfermedad llamada fascitis necrosante. Esta bacteria es similar en composición a la del “Vibrio cólera”, pero la diferencia es que la llamada bacteria “come carne” afecta cuando la infección se da a través de una herida, lo que aprovecha para llegar por ahí hasta la sangre.
Lo anterior causa graves problemas sépticos mismos que podrían causar amputaciones o acabar con la vida de las personas que la tengan.
Existe otra forma de contraer la bacteria y es cuando comen productos del mar crudos que estén infectados por ese organismo unicelular.
Ante las alertas que se dieron por esta bacteria y la preocupación que la población ha tenido, la directora del Centro de Investigaciones Regionales “Dr. Hideyo Noguchi” (CIR-UADY), Eugenia Guzmán Marín, informó que en México hay 58 casos pero no hay ninguno en Yucatán.
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