Pan de muerto: Así puedes hacerlo fácil y rápido desde tu casa
Pan de muerto: Así puedes hacerlo fácil y rápido desde tu casa

Te compartimos esta receta para que aprendas a prepararlo paso a paso.

A unos días del Día de Muertos 2022, una de las tradiciones más importantes para los mexicanos es el pan de muerto, pero si no sabes cómo hacerlo, te compartimos esta receta para que aprendas a prepararlo paso a paso. ¡Provecho!

Ingredientes para la receta de pan de muerto este Día de Muertos 2022

  • Harina: 500 g (4 tazas)
  • Azúcar: 150 g (una taza y media)
  • Sal: 10 g (2 cucharaditas)
  • Leche en polvo: 30 g (6 cucharaditas)
  • Levadura: 15 g (2 cucharaditas y media)
  • 2 huevos 
  • Mantequilla: 150 g (una barra y media)
  • Limón ralladura: 5 g (una cucharadita)
  • Naranja ralladura: 5 g (una cucharadita)
  • Extracto de azahar: 5 ml (una cucharadita)
  • Levadura: 3 g (media cucharadita)
  • Agua: 30 ml (media taza)

Técnica de preparación del pan de muerto tradicional

  • Mezcla la harina, el azúcar, la sal, la leche en polvo y levadura en un bol
  • Incorpora lentamente el huevo
  • Trabaja la mantequilla hasta obtener la consistencia deseada
  • Sin dejar de trabajar la masa, añade la mantequilla
  • La consistencia de la masa tiene que quedar pegajosa y elástica
  • Añade la ralladura de limón y naranja, para después dejar fermentar la masa hasta que doble su tamaño
  • Hornear de 30 a 40 minutos a 180 °C

Te puede interesar: Pan de muerto, saludable y con menos calorías que un coctel de frutas

Según la receta, así se deben de ver los panes antes de meter al horno. Cuando el pan se encuentre listo, se deberá barnizar para espolvorear el azúcar.

Síguenos en Facebook ¡Al chile! Yucatán