palomitas portada
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Parecen ser una botana bastante natural, ya que los ingredientes son pocos, ¿granos de maíz y un poco de aceite o mantequilla no? Pues parece que no… Resulta que la Profeco ha analizado los varios componentes que esta merienda puede presentar y que riesgos presenta para la salud, en cantidades grandes y en frecuencia alta.

Todos aman las palomitas de maíz, en realidad es difícil encontrar a una persona que no le guste este deliciosa snack. Siempre suelen ser consumidas cuando vemos tele, alguna película o nuestro deporte favorito, sin embargo la Profeco ha anunciado los riesgos a la salud que podemos correr si las consumimos en exceso y con frecuencia.

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Hablamos de las que se hacen en microondas

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor las palomitas de maíz son una fuente de fibra, vitaminas, B1, B3 y B6 antioxidantes y minerales como hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre y manganeso, pero si tu opción para consumir son las de microondas, la historia es completamente distinta.

Las que se hacen en este electrodoméstico contienen lo siguiente:

  • Glutamato Monosódico: Eleva de manera potencial los triglicéridos de la sangre
  • Ácido perfluorooctanoico: Puede ser responsable de causar cáncer o infertilidad al exponerse al calor
  • Diacetil: Es un saborizante artificial que daña los pulmones de manera importante
  • Pesticidades neurotóxicos:

Además en su elaboración se utiliza una cantidad importante de aceite de palma, el cual para su elaboración es necesaria la deforestación de miles de hectáreas de selva tropical en varias regiones del mundo, causando la destrucción de varios ecosistemas.

Otras alternativas

Una alternativa a esta botana siempre será la de hacerla pero en su versión natural o caseras. A continuación te mostramos cómo hacerlas.

  1. Compra tu propio maíz palomero
  2. Calienta una olla profunda con tapa.
  3. Coloca el aceite, que cubra bien toda la superficie de la olla
  4. Pon tres granitos de maíz y tapa
  5. Cuando revienten esos tres granitos es momento de verter el resto del maíz palomero. De nuevo, cubre bien el fondo de la olla y tapa
  6. Coloca a fuego bajo la estufa y ¡Espera a que este listo!
profeco palomitas riesgos. Profeco anuncia todos los riesgos de comer palomitas hechas en el horno microondas.

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