Chamaquitos lo dan todo en la Carrera Megamedia Powerade 2023 infantil
25 de Noviembre 2023 Deportes Ganadoras correctas 1. 1577 Anali Canul Naal * con 34«95 2. 1528 Ana Valeria Sosa Novelo con 36«96 3. 1561 Ada sofia Villanueva con 37«30 colocaron mal a la ni–a del tercer lugar en la primera foto Fotos Sofia Vital

En un ambiente de fiesta, en el que predominó el espíritu deportivo, ayer se llevó al cabo en el estadio Salvador Alvarado la Carrera Megamedia Powerade 2023 en su modalidad infantil.

Divididos en cinco categorías según la edad, los más de 160 niños y niñas que corrieron dieron todo de sí, mientras sus familiares les echaron porras desde el momento que ingresaron a la pista acompañados del búho Leo, personaje de Diario de Yucatán, y la Tía Justa, Habanerto y Jalapedro, personajes del periódico ¡Al Chile!, así como botargas de la película Sonic y la serie Paw Patrol.

La buena vibra pudo sentirse minutos antes de las competencias con los niños dispuestos a entregar alma y corazón. Los papás también estuvieron contentos de verlos correr como verdaderos atletas, y no dejaron de echar porras, tomar fotos, grabar videos y hasta hacer la clásica ola en las gradas.

El evento deportivo comenzó con el acto protocolario que encabezaron Cecilia Pasos López, gerente de Mercadotecnia de Grupo Megamedia, y Jesús Molina Torres, administrador del estadio.

En su mensaje, Cecilia Pasos agradeció a cada uno de los participantes, a quienes llamó verdaderos protagonistas de la jornada.
Por su parte, Jesús Molina destacó la labor de Grupo Megamedia por incluir una competencia infantil dentro de la Carrera Megamedia Powerade 2023, pues, dijo, es importante que los niños se integren al deporte.

Tras las palabras, arrancaron de lleno las competencias con la carrera de 100 metros en la que tomaron parte niños y niñas de 5 y 6 años de edad, quedando como ganadores Mateo Góngora Rejón, en la categoría varonil, y Aurora Acevedo, en la femenil.

En la carrera de 200 metros, con competidores de 7 y 8 años, los ganadores en sus respectivas ramas fueron Analí Canul Naal y Axel Matus Aguirre, quienes fueron ovacionados por la tribuna.

Con el espíritu deportivo al máximo, siguió el turno de la carrera de 400 metros con niños de 9 a 10 años, en la que se coronó campeona Bridget Pedraza Coyoc, y campeón, Bruno Lira Cordero.

En la categoría de 800 metros con niños de 11 y 12 años, los ganadores, luego de las dos vueltas reglamentarias a la pista, fueron Efraín Ariel Pascasio García y Gala Rodríguez Avilés.

La última competencia fue la categoría de 13 a 15 años en la que los participantes corrieron un kilómetro.

El ganador en la rama varonil fue Johan Novelo Chablé, seguido de Jordan Cuxim Chablé y Max Pérez Magaña.

En la rama femenil la primera en cruzar la meta fue Camila Pech Estrada, seguida de Ivonne Medina y Silvia Osorio Martín.
Todos los participantes recibieron medallas y aplausos de la concurrencia.

¡Se entregaron kits!

Grupos de amigos, parejas, familias con niños, adultos, se dieron cita en el estadio para recoger los kits y estar listos para la carrera de hoy.
Se establecieron varios módulos de entrega, por lo que no hubo grandes filas ni tuvieron que esperar mucho tiempo para recibir las bolsas que contenía playera y número de participación.

Un módulo especial se colocó para suscriptores del Diario, quienes podían pasar de manera directa por sus kits sin necesidad de hacer filas.
Dos brincolines se instalaron y fueron el deleite de los niños que acompañaron a sus padres o hermanos que compiten en la Carrera.
Varios patrocinadores estuvieron también presentes promoviendo sus productos, tales como ropa deportiva, pinturas, comida para perros, entre otros.

El ir y venir de los competidores fue constante durante toda la tarde, pues la entrega de los kits inició desde las 16 horas y se prolongó hasta las 20 horas.

Te podría interesar: Éxito de Yucatán en los juegos panamericanos de Santiago: 5 medallas para México

César López Uc fue uno de los corredores que acudió por su kit, y quien contó que ha participado en todas las ediciones de la Carrera Megamedia, no sólo eso, sino que ganó la segunda edición en la categoría general.

Señaló que la Carrera Megamedia es una de las mejores que hay en el Estado, pues tiene una buena organización, y se realiza en una temporada ideal para quienes gustan del atletismo, ya que les sirve como preparación para quienes corren el medio maratón y el maratón de Mérida en el mes de enero.

Afirma que la ruta de 10k de la Carrera es realmente una de las mejores en el circuito de competencia, pues tiene la medida exacta, ya que hay otras que dicen que son de 10k pero a veces es más, y a veces menos.

Por eso a él y a su equipo, quienes integran el club Pinky López Training les gusta correr esta carrera.
En esta ocasión son 40 los competidores del equipo quienes participarán en la Carrera Megamedia, algunos en la carrera de 10k y otros en la de 21k.

Síguenos en Facebook: Al chile Yucatán