Si tú eres de esas personas que acostumbra a comprar sopas instantáneas muy frecuentemente, esto te interesa. No solamente estás propenso a obesidad abdominal, si no que estas sopas podrían aumentar el riesgo de enfermedades crónico degenerativas y mortales.

De acuerdo con un estudio que publicó el The Journal of Nutrition de la Universidad de Oxford, consumir este tipo de pasta dos o más veces a la semana incrementa el riesgo de tener síndrome metabólico, más en mujeres que hombres. Además otros padecimientos como diabetes, infartos cardíacos o  derrames cerebrales.

El informe hace hincapié en que el consumo de estas sopas incrementa los niveles del colesterol “malo” (LDL) y reduce el colesterol “bueno” (HDL), así como los triglicéridos. Factores que ponen en riesgo cardiaco a la población.

 Así que la próxima vez que vayas a comprar esta sopa recuerda que el abuso puede perjudicar tu salud. Sabemos que es una opción económica y práctica, pero queda claro que no es la más saludable.