titulo de pie contenido de pie de foto

Tigres de la UANL falló un penal y empató 1-1 con León, en juego de la fecha ocho del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX de fútbol, el cual se desarrolló en el Estadio Universitario, que otra vez lució un lleno amarillo.

Luis Montes adelantó a los de casa en el minuto 12 y el chileno Eduardo Vargas realizó tiro penal que rechazó el portero Rodolfo Cota, pero él mismo alcanzó a rematar de cabeza para el 1-1, al 64.

Luego de este resultado, Tigres está ahora con tres victorias, cuatro empates y una derrota, para 13 puntos, y “La Fiera” está con 3-3-1-12.

El San Luis, sucursal del Atletico de Madrid, venció hoy por 0-2 al Pachuca del entrenador argentino Martín Palermo y saltó al noveno lugar del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano, a un punto de la zona de clasificación.

Dirigido por Ignacio Ambriz, el San Luis se paró bien y definió la victoria en los últimos 20 minutos.

En el 71 Óscar Macías disparó desde atrás, el mexicano Juan Castro rescató el rebote y lo metió en la red para darle al San Luis una ventaja ampliada en el descuento con un remate de derecha del paraguayo Diego Valdez a pase del argentino Nicolás Ibañez.

San Luis llegó a tres victorias, dos empates, dos derrotas y 11 puntos y subió al noveno lugar, mientras Pachuca siguió decimocuarto con ocho puntos.

En otro duelo el León se plantó bien en casa del campeón Tigres, lo dominó en una gran parte del tiempo y empató 1-1. El costarricense Joel Campbell entró por la banda derecha en el minuto 12 y le puso un servicio a Luis Montes, quien disparó de pierna zurda para darle ventaja de 0-1 al León del entrenador Ignacio Ambriz, mientras el chileno Eduardo Vargas rescató la igualada para los “felinos”.

León le quitó la pelota al cuadro de casa que dejó ir la posibilidad del empate en el descuento de la mitad inicial cuando el ecuatoriano Enner Valencia erró un penalti detenido por el guardameta Rodolfo Cota.

El colombiano Andrés Mosquera cometió una mano en el área y Tigres volvió a tener un penalti a favor, en el 65. Cota volvió a detener el disparo, ejecutado esta vez por Vargas, pero el balón rebotó y el delantero convirtió de cabeza para el 1-1. Tigres aparece en el quinto lugar de la clasificación con tres victorias, cuatro empates, una derrota y 13 puntos, uno más que León, en el séptimo escaño. Un par de horas antes el argentino Mauro Quiroga convirtió un gol y le dio al Necaxa una victoria por 3-2 sobre los Xolos de Tijuana y saltó al cuarto lugar de la clasificación.

El mexicano Ventura Alvarado y los argentinos Maxi Salas y Mauro Quiroga anotaron por el cuadro de casa y Tijuana descontó con goles del mexicano Vladimir Loroña y el uruguayo José Ignacio Rivero. La octava jornada empezó el pasado viernes cuando el Morelia superó al Veracruz con un gol del argentino Lucas Villafañez y el Atlas goleó por 3-0 al América y le quitó el invicto con anotaciones de los mexicanos Jesús Isijara, Ismael Govea y Christopher Trejo.

Cruz Azul recibió al Guadalajara, La Máquina se adelantó en el marcador pero Chivas logró la igualada con un soberbio gol de Miguel Ángel Ponce. Hasta el cierre de esta edición el marcadorse mantenía 1-1. Hoy los Pumas UNAM del entrenador español Míchel jugarán en su estadio ante el Toluca. Mientras que el líder Querétaro recibirá al Puebla y el Juárez FC a los Rayados.