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En esta ocasión la Profeco realizó un estudio sobre 25 marcas de yogur griego y hace un llamado a cuidar lo que comemos, así que checa cuales marcas no pasaron la prueba

 SALUD.- El yogur griego es un alimento que en muchas ocasiones está presente en los desayunos de las personas por ser considerado saludable, sin embargo la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) emitió una alerta sobre ciertas marcas.

Según un estudio de calidad realizado por el Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor, centrado en 25 productos de yogur griego, tres de las marcas analizadas incorporan edulcorantes como stevia, fruta del monje, sucralosa o acesulfame.

Informan que estos sustitutos del azúcar se encontraron en productos como el Chobani Zero Sugar Yogurt griego sin azúcar (Estados Unidos), Lala Griego Zero Yoghurt estilo griego sin azúcar añadido (México) y Vitalínea Yoghurt griego sabor endulzado (México).

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Además, se identificaron otros problemas en el etiquetado y contenido de algunos productos mexicanos.

Pues  los productos Yoplait Yoghurt natural estilo griego bajo en grasa sin azúcares añadidos y Yoplait Skyr Yoghurt griego natural, deslactosado sin grasa, reducido en calorías tipo skyr traían menos contenido neto que decía en el empaque.

 En el primer caso, la marca declaró tener 148 gramos, aunque solo contiene 136. En el segundo, dice tener 120 g, cuando realmente son 111.

También la marca Yoplait en su presentación natural estilo griego bajo en grasa declara contener 146 gramos y realmente tiene 135. Otro caso fue el de Onei Yogurt griego natural sin grasa, que declaró un 10.1% de proteína pero en realidad contenía solo un 3.9%.

El análisis también destacó que la marca Onei declaró un contenido de azúcar del 1.4%, pero en realidad tenía un 7.2%. Por otro lado, productos como Lala Griego frutos rojos Yoghurt estilo griego con fresa, frambuesa y zarzamora  y Lala Griego Natural Yoghurt estilo griego natural, endulzado fueron identificados como los que contenían más azúcares totales, con 17.6% y 12.8%, respectivamente.

Por eso la Profeco hace un llamado a las personas de revisar bien las etiquetas de los productos, identificar el contenido de grasa, proteína y azúcar que prefieren, así como prestar atención a la presencia de edulcorantes sintéticos que no son recomendables para los niños.

También enfatizó la importancia de verificar el contenido de azúcares, refrigerar los productos para mantener las bacterias vivas y no consumir productos con envases dañados o fuera de la fecha de caducidad.

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